我與 峠Racing 86王子 Taiwan C H Lee 李忠興的合作關係完全終止

火... [複製鏈接]

就以事實來說,怎麼聽說還有4萬多還沒與廠商結清,
另外聽說好像承諾還要再下單500隻拉桿,如果太貴為何還要下單呢?真是霧裡看花,越看越花???
回復 加分 減分

county 發表於 2013-8-25 00:41
是: "事實"  or  "聽說"  這差別很大喔!
因為 聽的是哪一方說的 可能都會聽到不同的東西

瞭解,也感謝提醒,只是話說得漂亮但是跟事實有點誤差,所謂的實事,我是有看到真正的單據才會上來問的,其實我完全同意椿少的看法,私下解決不是粉好嗎? 為何要PO上來討論呢? 而且PO的又是與事實有所出入~~~
回復 加分 減分

apple 發表於 2013-8-25 01:48
是的
我付現150000元
還有48500元簽了切結書承諾在9/30之前付現給這個突然冒出來的廠商

這些款項是你跟這個忽然冒出來的廠商之間的事,有結清就有結清,沒有就沒有,為何要扯上86王子,再來這個廠商也說了,你可以不付這個款項,那你為什麼要付呢? 只因你是男子漢,如果是男子漢就不要又上來扯東扯西,再者從頭到尾都是你要求開發這個PC的拉桿,並不是王子要求你去賣的,既然由你主導那你吸收模具費用這有不合理嗎? 說你從頭到尾都不知道要這些費用,那你有問嗎?

這些事情PO在論壇上是讓車友更有向心力,還是分化車友,造成車友對立,你可以再想想!!!
回復 加分 減分

apple 發表於 2013-8-25 19:30
我在講的事情一直是
在此澄清
我跟86王子再無任何金錢糾紛

Apple,我問你幾個重點問題好了,這樣比較乾脆~~~

1. 那模具費用是王子拿走還是廠商拿走?
2. 你從開發初期就不知道有這廠商嗎? 不知道要量產需要開模製作? 人家是大公司,你卻說人家沒有名字連招牌都沒有,既然這樣,廠商說你若覺得不合理可以不要付錢,為何你還是付了? 但事後卻說自己很委屈? 那你當初跟廠商承諾的數量有達到嗎? 若沒有達到當時談定的數量,廠商要求模具費這樣有不合理嗎? 那到現在到底出了幾支呢?
3. 王子與其他廠商有紛爭,是王子拜託你或求你去處理的嗎? 如果是你自己自願的,現在還來說什麼? 而且我根本沒問你這些事,是你自己說出來的,還說沒有扯東扯西。
回復 加分 減分

apple 發表於 2013-8-26 15:29
不過我這人很大方
而且我願意澄清事實
所以就算你一直閃避我的問題

Apple大,小弟眼拙沒看到你之前問的問題,我先回答你的問題,如果廠商真的扣留我的車並要求20萬,我會直接報警處理,告他勒索,如果這是事實你可以依照你的意思處理。

接下來就針對你的回文提出我個人的意見:
1. 錢你不知道是誰拿走,這不是你們三方一起協調得出的結論嗎? 收據也都有,你也有簽名,卻睜著眼睛說你不知道誰拿走的,再來你說王子扣你料件總價值共多少,有超過20萬嗎? 如果沒有為何要繳20萬開發費卻拿回低於20萬的料件,令人不解。
2. 你明明有去該廠商看過,也看過模具,卻說從來沒見過,這不是羅生門嗎?
3. 若你不委屈為何要上來PO這篇文,這是PC的事卻占用86的網。

最後的重點你不是最OPEN、最大方的嗎? 最歡迎對質的,但是為何將王子在PC的帳號刪除了,叫當事者上來澄清卻把人家帳號刪除,這不是心虛了嗎? 1236250_10200816171389827_1247091296_n.jpg
回復 加分 減分

davidtseng 發表於 2013-8-27 11:18
這點我還蠻支持的  為和王子不願意發話?   Cloud 你說知道的事情應該是王子跟你說的透過你轉達
Cloud 你 ...

您是大尾哥吧,我先回答你問的問題好了,這件事若已經進入司法程序,那我就不便多說什麼,而且若我說"之前就已告知過",你一定會問證據呢? 但反過來說Apple說沒有告知,那我也會問證據呢? 一切都是看證據的,沒有證據什麼都不是,我說的也不代表什麼,我會上來說只是單純認為不合理。

其實我本來不想說的,當天晚上你在王子那裡安裝拉桿,王子浪費自己的睡眠時間幫你製作與安裝,安裝完已經2~3點你也趕回台北了,但王子後來完全沒有辦法再做我的車了,因為焊接你的拉桿讓他整隻手肌腱發炎,完全無法出力,這些拉桿也只收你一些錢而已,王子完全是情意相挺,但你卻說"王子大半夜的幫車友組裝,我個人認為只是單純的賺錢.  因為車友幾乎都是下班後才能去改車...為了賺錢只好這樣配合客戶的需求.",我看了真的很難過,如果真的只是賺錢他有必要把自己的身體搞成這樣嗎? 我只能說你對王子的認知與我不同,若一切只談錢,那就喪失交朋友的意義了~~~
回復 加分 減分

davidtseng 發表於 2013-8-27 11:18
這點我還蠻支持的  為和王子不願意發話?   Cloud 你說知道的事情應該是王子跟你說的透過你轉達
Cloud 你 ...

大尾哥,另外再請問一下,大家不都是下班才有空搞車的嗎? 若下班才弄車一定會弄很晚,但我就是不想留車,如果是這樣北部有哪幾家車行可以幫我們搞車搞到天亮或是凌晨兩三點的,可以介紹一下嗎? 這樣我也不用跑太遠去弄車,感恩!!!
回復 加分 減分

davidtseng 發表於 2013-8-27 13:43
Cloud  那些拉桿價格是王子自己報價的價格 我沒有殺價也沒有比別人便宜...
我個人認為是很乾淨的生意模式 ...

大尾哥,我只能叫您一聲神人,您的做法完全是做大事的格局,我完全沒有辦法學到,就算學會也沒有辦法發揮出來,要我睜眼看著人家的努力,看他幾天沒睡覺來幫我弄車,卻不帶一絲感謝,這是我做不到的,也或許我該尊稱你為仁波切,可以將世俗的一切看淡,我是個凡人我沒有辦法看淡一切,您教大家不要帶個人情感來看待這件事,我做不到,我自認我跟他的關係已經超越廠商與顧客,也超越朋友關係,或許用兄弟來形容比較恰當吧,所以他被人誤會我沒辦法睜眼旁觀,或許你可以在你與廠商之間築一道牆阻擋人心的溫暖,但我沒有辦法,人是交心的。

當初沒有遇到王子的時候,我所遇到的廠商若我遇到問題,都只處理他們自己的產品,並說他們的產品沒問題,叫我去原本裝的那裏處理,這樣踢皮球通常不能將問題真的處理好,不過當我的車子有問題的時候,他總是義不容辭的幫我處理,沒有半點推拖,這樣我能不抱一絲感謝嗎?

樓蓋歪了,回正一下吧,我還是老話一句,我說不代表甚麼,證據會說話,就讓我們繼續看下去吧!!!
回復 加分 減分

yai 發表於 2013-8-29 02:21
SONY哥,你這麼兇,,我小屁孩怎麼敢去吃飯阿,況且管理員說的俗辣又不是我,等當事者出聲說明後,我先當倒 ...

Yai兄,大家都很和氣的,沒有兇你啦,俗話說見面三分情,Sony哥有心請你吃飯,就真的只是吃飯,大家以車會友,有何麼事情是不能化解的呢,見個面或許大家會變成好朋友了,沒有你想的複雜~~~
回復 加分 減分