86 Club

打印 上一主題 下一主題

TWIN POWER 就是與眾不同!碳纖維傳動軸搶先曝光!!

目前只有手排, 自排預計 10月下旬或11月初才會推出,敬請期待我們的最新消息
回復 支持 反對

我對這商品很感興趣, 想再請教幾個問題

1. 碳纖維是乾還是濕的呢?

2. 和鋁材的傳動軸相較, 碳纖維有何優點呢?
     這是鋁材傳動軸的商品
      http://axle-exchange.com/inc/sdetail/29/365
     減輕的重量和碳纖維差不多,但價格似乎可低非常多

3. 有計畫一起搭配後輪另兩支傳動軸嗎? (雖然還不是很確定換後輪那兩支有沒什麼優點,
    但中軸看了您的介紹,就清楚了)

4. 何時會有拉馬力的比較結果呢?自排也會有嗎?

謝謝!

回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-9-19 19:54
我對這商品很感興趣, 想再請教幾個問題

1. 碳纖維是乾還是濕的呢?

這個讚喔!
回復 支持 反對

cslntuee 你問的問題很好!剛好可以為大家做一些解說  

我先介紹CARBON 的幾種製程 , CARBON的製程很多種 , 最常見的就是手積層

手積層(一般常說的濕的),手積層的製程大部份都是以外觀件和裝飾品為主,加工時多餘的樹酯不能有效排出所以成品厚度無法平均,修邊也都是以手工修飾,每件成品重量差異極大

抽真空 , 利用樹酯母模,加上專用塑膠袋,先在母模鋪上 CARBON布,利用抽真空把樹酯吸入母模跟CARBON結合,再利用真空把多餘的空氣跟樹酯都抽出來,這樣的製程厚度跟強度比手積層強度很多倍!

常溫模壓 ,利用金屬公母模常溫加壓 , 把多餘的樹酯排出 ( Sorry , 這種製程我沒看過,知道有限) , 也有人稱這種叫熱壓 , 外觀跟真正的熱壓不易分辨 , 但是強度還是跟真正熱壓有不小的落差 !

熱壓 , 利用金屬模具(公母模),模具設計時就已經具有抽出樹酯及空氣的管路,在成形時加壓加溫,溫度的爬升速度及樹酯的TG點 (乾沸點)是關鍵 ! 利用高溫高壓製成的產品,強度已經是同體積鐵的3倍以上強度,重量僅是鐵的7分之1 !

壓力釜 , 現今最高階的製程,工件內部抽真空再加上外部加溫,空氣加溫後的體積膨漲是用倍數算,利用加溫擠壓工件外部,內部再抽真空,完全把不需要多餘的材料都擠出來 , 美國的隱形轟炸機及F-1的車架都是用壓力釜做的,貴不是沒理由 . 你家的壓力鍋跟這是一樣的原理

至於你問的問題 , 第1個應該已經解答了吧 ? 要是手積層做的 , 可能裝了出店門口後 , 車子可能已經掛在路邊等拖車了
2. 答案也在解說裡 , 鋁雖然輕 , 但強度跟比重還是遠不及 CARBON , 當然價格 重量及強度就看你的口袋夠不夠深了

3. 問的好 ! 圖片這支我稱他為中傳軸 , 連接輪胎我稱他為傳動軸 . 傳動軸減輕當然差很多 , 但是…..碳纖維有一個物理特性--- 不耐磨 , 即始要開發CARBON傳動軸 ,傳動軸兩端還是只能用金屬材料目前還無法取代 , 除非找到其他替代方法 , 不然應該不會有工廠願意做吧

4. 因為我現在正在做原廠傳動軸的油耗測試 , 等我換了 CARBON 試完我就會拉馬力了 , 自排車如果沒意外 , 我11月美國之行回來應該就有了

另外再提一些碳纖維較細部的工法名稱 , 通常熱壓是疊貼 (編織碳纖布先手工一層一層鋪在模具上) , 腳踏車架的做法是吹管 , 碳纖碟盤是碳碳結構 , 還有少量不規則形狀難脫模成品的製法--鹽化
碳纖維傳動軸的製法是纏繞織法 , 簡單說就是用預浸材碳纖維絲慢慢的在模具上捲成棍子 , 國防武器飛彈的彈頭跟彈身還有國外的碳纖維輪框也是這種製程 , 本身機器就是管制品

還有什麼有關 CARBON的問題嗎 ? 知道的能說的我都願意解答 !

回復 支持 反對

可以介紹一下  你們公司嗎?
回復 支持 反對

我是 TWIN POWER 改裝廠店小二 , 10多年前赴美學習改裝,也在 MAZDA SPEED 流浪過 . 自家怪機絲很多,  美國數個改裝品牌的代理,零件喜歡無中生有自己做出來 ,十足的美式風格 !最有名的是我們自己有曲軸平衡機 ( 國內改裝廠唯一擁有這機器) , 還有4WD馬力機 , 台灣改裝雜誌名列前5大改裝廠,廟小妖風大!重點是不務正業喜歡胡搞瞎搞 , 喜歡跟協力廠商動動腦出怪招 !

不要以為碳纖維傳動軸就夠震撼了 , 現在還有一種更勁爆的新產品 ( 也是86專用 ) 將問世 ! 不過等我先跟合作廠商協調 , 如果能提早曝光我再放上來 !
我先說 , 如果這產品問世 , 將會影響很多家相同產品的同業!!!!
回復 支持 反對

TITAN 發表於 2013-9-20 00:15
我是 TWIN POWER 改裝廠店小二 , 10多年前赴美學習改裝,也在 MAZDA SPEED 流浪過 . 自家怪機絲很多,  美國數 ...

I'm looking forward of it!
回復 支持 反對

TITAN 發表於 2013-9-19 23:00
cslntuee 你問的問題很好!剛好可以為大家做一些解說  

我先介紹CARBON 的幾種製程 , CARBON的製程很多種 ...

謝謝解說,學得不少,期待產品上市

想再請教兩個問題

1. 您提到" 我11月美國之行回來應該就有了", 請問這產品是美國貨的意思嗎?

2. 原廠傳動軸是兩件式, 非一件式(一件式的優點您原文有提到)

好奇一下,原廠會設計成兩件式的原因是? 或是說兩件式相對一件式有缺點外

有沒什麼優點呢?

謝謝!
回復 支持 反對

1.產品是MIT ! 工廠本身就是接國外單子為主 , 這產品是從工廠轉變成品牌 , 不要小看台灣的加工能力 , 因為我本身也有做外銷 ,本身也是國外兩個品牌的台灣採購.除了大陸以外 , 很多高檔的品牌都有 MIT的影子, 我出國是因為有其他商務 , 不是從美國進口

2.原廠是兩截沒錯 , 會設計兩截是因為鐵製傳動軸長 , 如果做成一整支共震會更大,平衡性更難控制 , 因為碳纖維傳動軸重量極輕 , 扣除兩端金屬零件,桿身大約只有1公斤,沒有共震問題,成品上傳動軸平衡機檢測,平衡性比原廠還要好,根本不用再做平衡
回復 支持 反對

這東西比鋼還要強!!!讚
回復 支持 反對