86 Club

查看: 10350|回復: 8

請問有人換"碳纖維傳動軸"嗎?

或者有朋友的其他車種有改過的,是否可以說說心得、優缺點嗎?
小弟在想...是不是像86/BRZ這種小馬力扭力的車改裝的效果比大馬力車的效果更加明顯呢?
希望有經驗的朋友能分享一下,感謝!
回復

我也想問這個~~不過我是想問碳纖跟鋁傳動軸的差別,碳纖怎麼看都像塑料化和產物,材料耐久的衰退性怎麼想都會比金屬高吧?鋁合金至少是金屬,兩種重量差一些,價錢差一倍,還有還有..原廠的驅動軸是兩截的,改裝品碳纖或鋁合金都是直直一條,這~~兩截必定有他的考量,是考量在哪?
回復 支持 反對

我有換,開在路上拉轉速有快一些的感覺,但是在大鵬灣,很有感覺,而且秒數頻均有少0.3sec左右。
回復 支持 反對

ivanivan0910 發表於 2015-1-16 22:02
我也想問這個~~不過我是想問碳纖跟鋁傳動軸的差別,碳纖怎麼看都像塑料化和產物,材料耐久的衰退性怎麼想都會 ...

這是我的猜想:
不過我是想問碳纖跟鋁傳動軸的差別,碳纖怎麼看都像塑料化和產物,材料耐久的衰退性怎麼想都會比金屬高吧?
A:這題我不會。但是我選輕的。好像新的M3,M4都是碳纖。

鋁合金至少是金屬,兩種重量差一些,價錢差一倍,
A:我想碳纖應該成本不便宜吧。

還有還有..原廠的驅動軸是兩截的,改裝品碳纖或鋁合金都是直直一條,這~~兩截必定有他的考量,是考量在哪?
A:因為原廠兩截的鐵很重,只做一節晃起來會很“抖”,而且有聲音。
  碳纖或鋁合金都是直直一條,比較輕,諧震少一點。倒楣的時候,買到車內會有諧震共鳴的產品。
回復 支持 反對

也想換支碳纖傳動軸,有要開團的話通知一下∼
回復 支持 反對

doberman 發表於 2015-1-17 02:11
也想換支碳纖傳動軸,有要開團的話通知一下∼

我這邊有改渦輪的車友目前看起來鋁合金的比較多小問題都是在高速150以上都會有ACE說的諧震, 這個應該是在出廠的平衡機上校準的標準, 碳纖維我這邊有裝過的車友還沒有聽過有什麼問題, 但是[size=13.63636302948px]鋁合金說要壞掉到的程度也沒聽過DSS有出什麼大問題. 大家自己先想想看吧
回復 支持 反對

taiber 發表於 2015-1-18 18:44
我這邊有改渦輪的車友目前看起來鋁合金的比較多小問題都是在高速150以上都會有ACE說的諧震, 這個應該是在 ...

想請教碳纖維材質的因排氣管就在傳動軸下方,排氣管熱度會不會對碳纖維傳動軸有影響呢?
回復 支持 反對

中段相對的比前頭段溫度低很多, 加上又是自然進氣, 如果要先壞得話應該會有排溫較高的渦輪化86
可以真的沒有聽過國外有這類的報告.
回復 支持 反對

優點: 減重約6KG 目的可減低動力流失 感覺類似輕量化普利盤
缺點: 貴 約3W多 安裝時如果沒抓準會有異音震動 需多次拆裝TEST找最佳平衡點 DIY會很累
回復 支持 反對