86 Club

查看: 15087|回復: 23

水箱水會減少~

看過這一篇文章之後
http://www.86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5069&highlight=%A4%F4%BDc

我上次保養看我的水箱水也到下限以下~

到朋友的保養廠去做測試(加壓)~發現加滿的水會不見~

朋友請我開一鎮子再看~如果還會吃水就有問題~請我回原廠~(他有幫我大略檢查看不出那裡有問題.說可能在儀表板下方)過了三週~果然今天看水箱水在滿和下限的中間~又被吃掉一格!朋友說水箱水不應該會少!會少就是有漏!

但我想先請各位幫忙看~你們的是否也是一樣~????   謝謝各位~
回復

我是開brz的~我使用到現在(8千多了)只加過2次水~且加的時候副水箱位置還在中間~所以你的可能有問題吧~照理說水不會失這麼快的~我一樣常操常跑高速隔天冷車看水位都正常~再多注意一下吧~
回復 支持 反對

只加過二次水??? 正常是一次水都不用加喔!..............我說的是水箱精的水!不是雨刷水喔!
回復 支持 反對

對阿,我上周回原廠15000KM保養,技師跟我說副水箱的水不夠了,要加TOYOTA的專用水箱水,還說千萬不能加一班的自來水,z否則引擎會掛掉喔,技師有說水箱水會減少是正常現象
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2014-4-14 01:07
對阿,我上周回原廠15000KM保養,技師跟我說副水箱的水不夠了,要加TOYOTA的專用水箱水,還說千萬不能加一班的自 ...

水箱水會減少是正常現象?? 怎麼和我聽的不一樣? 水箱精就像冷煤一樣是循環使用~不應該會減少才是!
回復 支持 反對

個人認為引擎冷卻水箱水會減少,應該是因為水箱蓋的壓力比較小!
當溫度高的時候,會有類似洩壓的方式把水蒸氣排出,
所以才會導至水箱水愈來愈少!
回復 支持 反對

原廠人員跟我說水箱水會減少是正常現象,還有86是特殊引擎,水箱水不能加一般自來水,給你當參考囉!!
我是選擇相信啦
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2014-4-14 22:53
原廠人員跟我說水箱水會減少是正常現象,還有86是特殊引擎,水箱水不能加一般自來水,給你當參考囉!!
我是選擇 ...

toyota原廠還是subaru原廠?
我個人比較相信subaru,
因為東西是他們家做的,而且其他車款也有相同引擎!
回復 支持 反對

原廠我都相信,但我是回toyota保養,當然是豐田阿!而且保固內都回原廠,車萬一有問題原廠沒理由牽拖不保固吧!!
回復 支持 反對

水箱水若不會減少
日系車就不會配副水箱來虹吸
主的不夠會從副的吸过去

歐系大都是主副循環
從副的來觀看水位
水還是會蒸發掉
因副水箱通常都有透氣孔也是因為此蒸發掉些

回復 支持 反對