86 Club

返回列表 發新帖
樓主: Hankson
打印 上一主題 下一主題

各位前輩的86都多久保養一次?

和泰是說每10000公里或六個月! 但會依車子的使用情況作改變! 里程數累積較快的! 就會是5000保養一次!
回復 支持 反對

1.要看你使用的機油耐不耐操
2.其實是要以轉速計量來衡量多久換一次機油(很難, 怎麼計量??? 取決於黃金右腳)
所以一般原廠都是給一個參考值(一萬), 五千是喊出來的一個數值(或許建議值一半換比較愛車, 比較保險吧!)
我個人是建議, 順順開一萬OK, 大腳開(瘋狂拉轉)越早換越好, 當然換的機油越好, 可以撐得時間越久~
回復 支持 反對

JAMES9886 發表於 2015-8-3 12:18
1.要看你使用的機油耐不耐操
2.其實是要以轉速計量來衡量多久換一次機油(很難, 怎麼計量??? 取決於黃金右腳 ...

感謝經驗分享,我一般是順順開,偶而小飆一下而已..現在都抓7500去保養一次~~XD
回復 支持 反對

5000吧  機油又沒多少錢
回復 支持 反對

其他Toyota的車應該可以 10000再保養,
但是86是水平對臥引擎,

我個人想法是 = Toyota無法因為一個引擎改變建議里程, 可以Subaru的車原廠都建議5000保養一次.

我同事開Subaru Legecy, 每5000回原廠保養, 一次$3600, 他說開到現在 14萬公里了, 還頭好壯壯.

我想, 86最好5000就保養一次,,,,,,,
回復 支持 反對

感謝各位前輩的建議,之前因為Toyota叫我一萬再去,後來又聽說最好是5000我看還是改回5000保養一次好了...XXXD
回復 支持 反對

我都一萬或半年上一趟原廠,算是折衷吧!
回復 支持 反對

我是每2000km保養,實在太少開了。
回復 支持 反對