86 Club

打印 上一主題 下一主題

原廠86改18吋輪胎

cslntuee 發表於 2014-10-22 02:05
我的疑問是,如果先不論美觀( 大卡鉗的確霸氣和有殺氣許多)
且是日常生活使用 (賽道的話,散熱應該是很重要 ...

因為18吋與17吋的直徑不同,所以從軸心到輪胎表面的距離會增加,
國中都有學過槓桿原理,當力臂愈長,所施的力就愈小,
剎車時,與地面的摩擦力會因為槓桿原理會被放大,
所以就變成需要更大的剎車摩擦力來抵消,否則剎車距離就會變長!
當然輪框的重量也是會有影響,因為慣性的關係,重量愈重慣性就愈大!

硬皮鯊STI卡鉗新品可以透過代購從日本購買或是找改裝廠幫忙尋找!
回復 支持 反對

以我的經驗 用一組好的胎皮 煞車就會有很明顯的改進 可以試試看半熱融胎 國產的飛達RSR (日本R-MAGIC廠車用胎 評價極高) 南港NS2R 日本那邊也賣很好 雖然韓國那顆KU36也不錯 不過。。。。。我愛台灣
畢竟多活塞卡鉗和碟盤都不便宜
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2014-10-22 02:05
我的疑問是,如果先不論美觀( 大卡鉗的確霸氣和有殺氣許多)
且是日常生活使用 (賽道的話,散熱應該是很重要 ...

我的經驗是,

原廠胎不適用激烈操駕與山路, 尤其前輪在彎中側滑的特性明顯. 平常有親吻電線桿或是滑向對向車道的傾向請盡速換胎. 馬路上請千萬有所保留並不要關掉電子防護.

抓地力好的胎 單位面積磨擦力越大. 框越大 轉動慣量越大, 胎越寬 摩擦力越大, 轉動慣量越大.
以上油耗都會增加

不會想用比原廠胎更省油的胎, 因為這意味著抓地力的下降, 16"/17"/18"~21"框都有人選用,
小馬力車選小框 搭胎壁強的半熱熔胎 205~225會較為輕快.可參考TRD Griffon的改法.   

這台車一年折舊20萬以上. 油錢胎錢就不要省了. 安全較重要. 好的胎 救了我的車好多次~~~

台灣路面的抓地力尤其山路的砂石與路況遠低於原廠煞車. 建議煞車制動力略高於輪胎摩擦力.
輪胎磨擦力又與重心轉移與懸吊設定有關. 請換胎後再來看煞車升級.

若是要改增壓, 請直接拜訪各大改裝專門店. 輪胎與煞車的選用會是不同的等級.

回復 支持 反對

u8513005 發表於 2014-10-22 10:29
我的經驗是,

原廠胎不適用激烈操駕與山路, 尤其前輪在彎中側滑的特性明顯. 平常有親吻電線桿或是滑向對 ...

TRD Griffon 查了一下
是用235 / 40R18  + 18 × 8 1 / 2J  ?
http://toyota.jp/customize/86/14r-60/spec/
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2014-10-20 12:51
我訂的18吋框也快到了,個人的做法是前輪卡鉗換AP對4的,後輪換金屬油管跟好一點的來令片,給你參考囉!!

後輪有計畫換卡鉗嗎?
只前輪會有平衡上的問題嗎?
謝謝!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2014-10-23 08:53
TRD Griffon 查了一下
是用235 / 40R18  + 18 × 8 1 / 2J  ?
http://toyota.jp/customize/86/14r-60/s ...

http://www.crankandpiston.com/on ... sukuba-in-0058-407/

前期 Rays, 這期TWS

回復 支持 反對

TRD Griffon Concept 014 年初的TAS還有裝RAYS最新的鍛造圈 - ZE40

回復 支持 反對

請問有cp值高的鋁圈型號推薦嗎?TE37很好看但實在太貴了
回復 支持 反對

mrb0125 發表於 2014-10-23 11:56
請問有cp值高的鋁圈型號推薦嗎?TE37很好看但實在太貴了

方便問您的預算大概在哪裡呢? 這樣車友們比較好幫您推薦。:)
回復 支持 反對

有四咖30000左右的好選擇嗎?
回復 支持 反對