86 Club

打印 上一主題 下一主題

原廠86改18吋輪胎

18吋;8.5j et42
我用pss225-40
但我很後悔,照我的8.5j應該用235/40或245/40
胎壁跟輪框才會切齊好看
現在看起來輪框圓外圍比輪胎還突出........嗚
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2015-1-19 07:20
我用pss225-40

沒錯 8.5J 正確來說是要用235的胎 裝到245就有點胖胖了
回復 支持 反對

yu750589 發表於 2015-1-19 07:20
我用pss225-40

pss225 40 18的 section width 是9.1英吋 約231MM
一般8.5J 要用到section width 是9.4英吋 約238MM
所以大大的胎皮裝到圈上才會看起來被撐開感覺
如果一定要裝225的話 可以找有些輪胎廠牌作的section width比較大

回復 支持 反對

darkantz 發表於 2015-1-24 17:51
pss225 40 18的 section width 是9.1英吋 約231MM
一般8.5J 要用到section width 是9.4英吋 約238MM
所 ...

了解,受教了
只怪當初不懂事,現在也只能等胎皮磨完再換了
回復 支持 反對

darkantz 發表於 2015-1-24 17:51
所 ...

請問一下8.5J的框建議胎裝 235/40/R18 or 245/40/R18 or 245/35/R18呢?

我看了板上的表似乎235和245都行,
http://86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4788

不知如何選好,煩請建議

ps.我的車只有一般日常生活使用,不要磨到輪拱,希望除了美觀外,還能提升一些些操控更佳!

謝謝!
回復 支持 反對

8.5J "最標準"的建議胎寬是235/40/18 當然其他SIZE也可以裝 只是看起來胎壁和圈邊會怪怪的
至於會不會磨到輪拱 最主要的因素還是輪圈的ET值
以我們86 8.5J 配235的胎寬的話
F:ET45 R:ET40 約可以切齊輪弧

可以參考TWS給86的用圈SIZE
8.0J        5/100         44        Φ56.1        6.70        A6T66        86/BRZ(ノーマルキャリパー)原廠正常卡鉗
8.5J        5/100         42        Φ56.1        6.90        A6T66        86/BRZ(ビッグキャリパー対応)大卡鉗
9.0J        5/100         44        Φ56.1        7.10        A6T66        86/BRZ(R)
9.5J        5/100         45        Φ56.1        7.17        A6T66        86/BRZ(R)
回復 支持 反對

這討論串實用,標記起來
回復 支持 反對