86 Club

查看: 17477|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

我的手排86油耗有點慘, 不知道大家都開多少??

樓主
上禮拜五才剛拿到車, 目前儀表上顯示我的平均油耗大概都是11L /100km
換算起來一公升的油大概跑九公里, 不過我是全市區
大概都在2000~2500轉後就升檔.
不知道台灣現在手排86賣得如何?? 有買的大大可以分享一下你們的油耗嗎??

PS: 手排86開的順會有種成就感, 雖然一開始要適應有點辛苦就是了
回復

沙發
我是9.4 l/100km, 平時順順開, 上了北宜則是怒吼.  隨著使用與漸漸適應, 有越來越低.
開高速公路到屏東 7.4 l/100km
回復 支持 反對

板凳
我市區快速道路個半,目前總里程才1600,目前行車資訊顯示總平均8.2/100km,都順順開,轉速至今還未超過6000😝∼(有約600km上禮拜斗六來回所以油耗才被拉到8.2,平時用車平均因該是8.8、8.9)
回復 支持 反對

地板
我手排,市區居多,目前開了1800公里,平均都在10.6
但我開車習慣較粗暴,平時就拉到3000-4000轉才換檔
若被逼了,我就會拉到6000才換檔
回復 支持 反對

一般道路+高速公路約 40%+60%!平約7.4/100km 一桶油加到跳槍滿約跑650km

給您參考!前提,沒有急踩急煞的習慣!也不常大腳油門!
回復 支持 反對

大家的油耗都不錯耶, 今天總算第一次讓他上高速公路, 油耗有拉回10/100KM, 不知道大家有沒有覺得換檔的頓挫感很難開到完全沒有, 我是那種考到駕照後從來就沒再開過手排的嫩嫩新手
回復 支持 反對

請問樓上幾位大大你們有買機油、變速箱、差速器的磁石螺絲嗎?你們都換機油了嗎?
回復 支持 反對

我開大多3000以上換檔

轉速過低的時候換檔
容易造成在高檔低轉的情況下緩慢加速
這時候反而更耗油

目前機油換過一次
下次5000的時候打算機油變速油一起換
至於差速器油我再想看看...
回復 支持 反對

你如果換檔要幾乎無頓挫
除了升檔時的轉速不能太低外(我大概都兩千五百至三千轉換)
離合器接合的時候稍微放慢一點可以消除頓挫
等到你熟悉接合點的時機
有一個點,那個點你會感受到升檔時離合器可以放得快,又不容易有頓挫

在降檔時所產生的頓挫大多是轉速忽然拉高所引起的
在某些情況下,你可以善用轉速同步REV match來消除頓挫
若是急停或是煞車後要加速,想要消除頓挫
那要用跟趾

手排車要玩有很多方式
你可以單純的開,也可以有技巧地開
回復 支持 反對

apistogramma 發表於 2014-12-6 11:15
你如果換檔要幾乎無頓挫
除了升檔時的轉速不能太低外(我大概都兩千五百至三千轉換)
離合器接合的時候稍 ...

謝謝, 我現在正在努力練rev matching, 升檔已經慢慢抓到訣竅了
回復 支持 反對