86 Club

我的手排86油耗有點慘, 不知道大家都開多少??

Milky1031 發表於 2014-12-7 09:48
謝謝, 我現在正在努力練rev matching, 升檔已經慢慢抓到訣竅了

Milky1031大我跟你的情況一樣, 也是考完駕照後沒開過手排車, 今天交車開下來也是有這個問題.. 接下來也來參考apistogramma大的建議練練! 先練練順開!
另外想請教一個問題是..離合器放的慢是只適用在1~4檔嗎? 還是只建議適用低檔位1.2檔? 謝謝
回復 支持 反對

全市區11L /100km 很省油了耶,  到目前10000KM 沒reset過 一半市區一半高速 12L/100KM
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-1-1 23:23
Milky1031大我跟你的情況一樣, 也是考完駕照後沒開過手排車, 今天交車開下來也是有這個問題.. 接下來也來 ...

離合器放慢只有用在ㄧ檔!其他檔位要快喔!
回復 支持 反對

Jeson0620大了解,謝謝意見,我再留意一下,謝謝。
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-1-1 23:23
Milky1031大我跟你的情況一樣, 也是考完駕照後沒開過手排車, 今天交車開下來也是有這個問題.. 接下來也來 ...

起步慢放,其餘快踩快放喔∼
回復 支持 反對

doberman大.Jeson0620,昨天開的時侯我1檔放離合器的速度是最慢的,2-6檔放比較快,但2-4檔換檔後有比較頓挫,5-6就很順,今天練來把轉速拉高換檔試試,謝謝。
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-1-2 08:52
doberman大.Jeson0620,昨天開的時侯我1檔放離合器的速度是最慢的,2-6檔放比較快,但2-4檔換檔後有比較頓挫 ...

換檔會頓 是檔與檔之間的轉數落差太大 先習慣平常開車時換檔的轉速 就會順手了
回復 支持 反對

放快配合快速補油
回復 支持 反對

里程0-2000KM油耗約7.8L/100KM; 2001-4000KM油耗約8.2L/100KM; 磨合後油耗變差的原因是偶爾會拉轉; 開了2個多月對手排熟悉些, 進檔順暢許多, 現在練柔順退檔
回復 支持 反對

avg 12.1 開1年沒歸0過  有渦輪
回復 支持 反對