86 Club

返回列表 發新帖
樓主: Milky1031
打印 上一主題 下一主題

我的手排86油耗有點慘, 不知道大家都開多少??

有加渦輪還可以這麼省喔!! 這應該是每百公里消耗12.1 L 的油吧?
回復 支持 反對

doberman 發表於 2015-1-2 03:22
起步慢放,其餘快踩快放喔∼

小弟剛牽手排車約兩週, 目前只有3檔4檔之後可以快放, 2檔還不能太快放ㄟ
請問訣竅在哪?
我問過幾位開手排的朋友, 比方說2檔時升檔轉速拉到2500~3000轉, 然後快排3檔, 此時如果快放, 轉速還沒掉下來(假設才掉4,500轉), 所以慢放是在等轉速掉到合適的範圍完成rev-matching
依照理論似乎也沒錯, 但就沒辦法很帥氣的快放XD
有大大說快放後要快速補油, 不過除非是要熱血狀況下, 不然快速補油車子應該會蠻衝的吧?
回復 支持 反對

ASAP 發表於 2015-3-25 17:29
小弟剛牽手排車約兩週, 目前只有3檔4檔之後可以快放, 2檔還不能太快放ㄟ
請問訣竅在哪?
我問過幾位開手 ...

1 升2檔就好和你說2升3一樣啊∼

快放要快速補油《∼是指退檔補油嗎?平時升檔因該就換好檔順順補油就可以了吧。
回復 支持 反對

doberman 發表於 2015-3-25 19:12
1 升2檔就好和你說2升3一樣啊∼

快放要快速補油《∼是指退檔補油嗎?平時升檔因該就換好檔順順補油就可 ...

快速補油不是我說的,
1 升2檔就好和你說2升3一樣啊∼=>看不懂您的意思?
回復 支持 反對

手排86一般道路+高速公路約 40%+60%,14 km/l
回復 支持 反對

ASAP 發表於 2015-3-25 17:29
請問訣竅在哪?
我問過幾位開手 ...

剛牽兩天,遇到跟你一樣問題,
我超轉燈業代先幫我設5500,
我1升2時,如果轉速太高或是太低,離合器放很快就會頓挫,分兩次放就會好一點,
我找了沒人紅綠燈又多的地方練了一下,大概6成的次數都接合的不太好(快放),
我是抓接合的瞬間去補油,有時候會很順。
沒接合好就是油門踩著可是車就連續幾次往前頓一下。
2檔之後升檔,我是拉過3000直接快放然後補油,只有一次轉數掉太多我2升3產生頓挫,
以上是目前心得

有勞手排開很熟的前輩指導
回復 支持 反對

20%跑市區其他都高速或快速高架,武車武開平均油耗14KM/L.
回復 支持 反對

Jeson0620 發表於 2014-12-5 20:43
一般道路+高速公路約 40%+60%!平約7.4/100km 一桶油加到跳槍滿約跑650km

給您參考!前提,沒有急踩急煞 ...

哇....
加滿可以跑到650km?!
雖然我是手自排的,通常都不到底,倒數第二條線(剩一格)
去加滿,大約11xx元。
但大都跑300km上下就又掉回來了..
感覺到底的話大概加滿1500元以內,但大概也只能跑4百多
公里的感覺...orz
回復 支持 反對

小弟我統計交車至今 8次加油履歷,

平路 20% + 高速 80%, 是沒開很快啦. but 平均 12.23km/L 而已
感覺比大家的都耗油, 難道是我基本上都開冷氣 20~21度的關係?
回復 支持 反對