86 Club

查看: 12109|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

藍寶Kenny

樓主

請問inlc 大大,我今年也計畫買86,在考慮手排還自排(目前家中已有一台轎車),

看你是買手排的,所以想問一下你個人是推薦買手排嗎??有無後悔買手排??(小弟在駕訓班之後沒開過手排)

塞車or上下坡時手排會讓你覺得麻煩嗎??

感謝~
回復 支持 反對

沙發

感謝各位好心回復,個人是很愛駕馭汽車的感覺,

上個月也租了兩天86來開開,在台136縣跑了幾趟(本人台中人,有人會來這邊跑嗎XD??)

這邊路線真的很棒,也嘗試手排模式換檔開,非常好玩,但檔位轉速拿捏還是不太好,

剛想到我還有一個很重要的問題沒問,不知道有無開過手排跟自排86的大大,

想請問手排的動力傳接,跟加速感,跟自排86會差很多嗎??

其實個人對自排86加速感尚可接受,但如果能在快一些 我就覺得很完美了,

之前租兩天86真的讓我永生難忘,跑山路輪胎有時也會雞雞叫,真的好熱血。

回復 支持 反對

板凳
感謝樓上幾位大大好心的分享,讓我獲益良多,

為了駕馭感,跟娛樂性,我應該會去買手排吧 !!!

畢竟家中有台自排轎車了,感覺要買台小跑車,還是一次到位好了,哈哈

雙門FR小跑車再加上手排!!!讚啦

雖然沒手排經驗,但相信練一練一定也會開順的,這也是一大樂趣跟成就感吧~

希望成為86車主之後,能跟各位再互相交流~!!

感謝再感謝。

回復 支持 反對

地板
剛想到還有個問題想請問各位~

之前租86自排,覺得自排檔排檔換檔位的手感很好,很喜歡那種扎實又有韌性的手感,硬硬QQ的,

想請問手排車的排檔桿換檔,手感也跟自排很類似嗎??

懇請解惑,感恩感恩。

回復 支持 反對