aciao 發表於 2012-12-8 12:43

86原廠車拿掉備胎後,高速切換車道時感覺沒原來那麼穩∼

領車三個月來都是用原廠車的設定在開車,
即使高速切換車道也是信心十足。

昨天心血來潮拿掉備胎,想說減輕一些重量,行李箱也好放東西。
結果今早在市區切換道路,就很明顯的覺得86有點像力不從心,感覺得到車尾在晃,整體沒以前犀利。

難怪之前與一位已拿掉備胎,要換裝避震器的車友聊天,有提到86避震很差,彈跳感很重,晃得很。
我想這可能也跟拿掉備胎有關。沒換裝避震器還真不行,有點危險。

新交車的車友若還沒改底盤,個人淺見是先留著備胎,車子的配重與穩定性真的好一些。

魚毛爸 發表於 2012-12-8 13:51

是喔…大大很敏感喔!

owen168 發表於 2012-12-8 14:30

我個人覺得還好耶,會不會胎壓太飽

aciao 發表於 2012-12-8 19:06

owen168 發表於 2012-12-8 14:30 static/image/common/back.gif
我個人覺得還好耶,會不會胎壓太飽
一般使用應該沒差,但我是在快速變換車道後才明顯的感受到前後的差異。
前天爬鋁圈的文,結果看到讓我跌破眼鏡的影片,影片中幾乎每一台86都撞到前下巴{:003:}

說是老美太肥,恐怕也無法交代為何只有86會撞前下巴{:069:}

Q7vN5eSAHcw

資料源自 http://www.fordxr5turbo.com/foru ... msg396404;topicseen

aciao 發表於 2012-12-8 19:16

魚毛爸 發表於 2012-12-8 13:51 static/image/common/back.gif
是喔…大大很敏感喔!

毛爸,我開始對86的完美平衡是含備胎這件事,快.....深信不疑了......{:045:}

apple 發表於 2012-12-8 19:34

aciao 發表於 2012-12-8 19:06 static/image/common/back.gif
一般使用應該沒差,但我是在快速變換車道後才明顯的感受到前後的差異。
前天爬鋁圈的文,結果看到讓我跌 ...

看了一下
怎麼覺得其他車大部分都開好慢
開夠快的一樣下巴往下插

ccyaxyz 發表於 2012-12-8 19:47

可是不是每一個販售86的國家都有備胎

魚毛爸 發表於 2012-12-8 20:15

aciao 發表於 2012-12-8 19:16 static/image/common/back.gif
毛爸,我開始對86的完美平衡是含備胎這件事,快.....深信不疑了......
我也相信…
不過國外的版本呀…
他是沒有配備胎的…他是用補胎組…你可以參考一下!

aciao 發表於 2012-12-8 21:17

諸位大大,對,86車輕加速快,可能是"插"最兇的原因......

為了追求完美平衡,我下次要請老婆坐在副手席後面的後座上..........{:016:} 妄想中∼

pagani 發表於 2012-12-8 22:47

我也是屬於老美體型的
{:018:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 86原廠車拿掉備胎後,高速切換車道時感覺沒原來那麼穩∼